Раз нету отдельного раздела про обсуждение клуба, то пишу тут...
Что потенциально может быть и фунциклировать на сайте клуба:
Нафига козе баян - она и так веселая (с)
0. Не все участники сидят в скайпе, не все участники могу выйти вконтак (забанен на работе) - как результат при наличии интернета на сайт зайти всегда можно будет.
1. Единое место представления информации
2. Новости - новости самого клуба (про сборы, мероприятия), новости об интересных и новых играх/событиях
3. Статьи-обзоры/видеообзоры - обзоры по играм авторства клуба
4. Информация о клубе - контакты на *важных людей*, рассписание и места игротек, форма обратной связи
5. Фотоотчеты с наших игротек
6. Перечень игр, в которые можно сыграть в клубе (как общиеклебные, так и персональные - таскаемые на игротеки)
7. К перечню имеющихся игр могут быть сразу подвязаны наши фотографии процесса, наши обзоры, ссылки на инфу об играх, информация - где храниться игра (например что-то лежит у Артема - значит игры надо от него тащить)
8. Функционал для проведения жеребьевки наших турниров по настолкам
9. Функционал для еженедельного голосования в какие игры хочется сыграть на больших игротеках
10. Информация иб игрокузне клуба - кто, какие наработки/разработки/успехи
11. Форум
12. Функцонал по "голосованию" какую игру хочется увидеть в клубе
Хотелось бы услышать мнения, что в этом списке лишнее, что можно добавить.
Теперь к технической стороне вопроса.
- Хостинг - всякие бесплатные Укозы нафиг. Нормальный Unix-хостинг, с БД, 1000МБ диска и прочими радостями жизни (в том числе хорошим аптаймом сервака и хорошей тех.поддержкой) обойдется в 220грн/год! Это писец как дорого
- Движок - тут есть 2 варианта:
1) пользуем готовый движок (а-ля Вордпресс и иже с ним), плюсы: готовый движок, можно быстро начать постить материалы, куча готовых шаблонов-тем. минусы: некоторое неудобство допиливания в движку собственного функционала.
2) свой движок. плюсы - полная власть над происходящим. минусы - требуется некоторое время для старта.
- Администрирование сайта. Основную часть администрирования я готов взять на себя - это возня с хостингом, колупание движка, создание всяких примочек на сайте.
- Модерирование сайта - нужно 1-3 человека, которые периодически смогут писать на сайт новости, опубликовывать имеющиеся материалы (обзоры, отчеты), а также реагировать регулярно на некоторые примочки сайта (например регулярные голосовалки *во что мы хотим играть на большой игротеке...*)
Что лично я не могу охватить - это графическая часть. Даже если брать симпотичную готовую тему, все равно надо ее персонализировать под клуб, т.е. мне нужна готовая графика В принципе ее надо не много.
Итого - выше я описал, что может быть на сайте. Я хочу узнать что там лишнее, что забыто и надо ли в итоге нам иметь свой собственный сайт.
З.Ы. За хостинг я могу и сам проплатить...